Натали Дормер и Джек Глисон фотосессия для Entertainment Weekly

Маргери Тирелл и Джоффри Баратеон Entertainment Weekly

Интервью с Джеком Глисоном

Что делать, если подростку-садисту из ваших школьных кошмаров дали неограниченную власть править миром? Речь идет о короле Джоффри, которого играет Джек Глисон. Джоффри мучитель Семи Королевств, он жесток, глуп и высокомерен. Сам Джек Глисон кардинально отличается от своего экранного персонажа – он избегает внимания средств массовой информации и изучает философию как ученый в Тринити Колледже, а в последнее время даже выступает с речью о вреде культуры знаменитостей, которая распространяется как вирус.

Джек Глисон и Натали Дормер Entertainment Weekly

Джек Глисон не любит давать интервью и утверждает, что сниматься больше не будет, ну разве что крайняя нужда и голод заставят его это сделать, либо проект его очень-очень заинтересует.

Какими качествами на ваш взгляд должен обладать злодей?

Джек Глисон: Это интересно, если зрители начинают сопереживать злодеям. Но для того чтобы стать настоящим злодеем – нужно стать воплощением зла и не иметь ни единой крупицы гуманности. Во втором сезоне Игры Престолов был момент, когда Джоффри пришел к Сансе с ожерельем и пытался выразить ей свое сочувствие. Это была единственная попытка добавить серый в черное, но в целом – это полностью злой и черный персонаж.

Известно, что другие актеры, которые пробовались на роль Джоффри пытались изобразить более дьявольского персонажа, вы же сыграли избалованного ребенка, что выглядит более естественным и привычным нам. Что вдохновило вас?

Джек Глисон: Мой характер значительно не изменился с первого прослушивания. Он исходит из описания в книге «Песнь льда и Пламени». Каждый из нас встречал в жизни кого-то подобного Джоффри.

Ваших друзей и родных не беспокоит то. Что вы можете так легко перевоплотиться в такого ужасного парня?

Джек Глисон: Я так не считаю. Я могу перевоплотиться в любой характер. Все мои друзья и семья привыкли к нему. Они знают каким является настоящий Джек.

Джоффри Баратеон Entertainment Weekly

Что случится с Джоффри в новом сезоне?

Джек Глисон: Джоффри немного подрос. Он будет править, подражая своему отцу Роберту Баратеону, но будет по-прежнему раздражительным. В глубине души он все еще мальчик и как и раньше бодается рожками с Тирионом Ланистером.

Но он женится. И говорят. Что он будет себя вести как капризная невеста.

Джек Глисон: Да – это все о нем. Это не о Маргери. Джоффри наверняка будет бросаться в нервном припадке на дизайнеров, потому что он любит быть заметным и гламурным.

Джек Глисон и Натали Дормер Entertainment Weekly

Джек Глисон и Натали Дормер Игра Престолов Entertainment Weekly

Когда вы стоите перед толпой подданных и ругаете их, что вы чувствуете в тот момент?

Джек Глисон: Девяносто процентов времени я испытываю то, что может испытывать Джоффри – ликование, стремление к вниманию либо разочарование. А около десяти процентов времени я абстрагируюсь от всего этого, но и вы бы не смогли работать, если бы все время рассуждали бы над тем, что должен думать персонаж.

Вы держитесь в тени шоу, вы не ходите на телепрограммы. Не даете интервью.

Джек Глисон: Суть всего этого в том, что я не хочу быть актером после того как закончится Игра Престолов. Интервью нужны для тех, кто хочет стать известными актерами, потому что это делает их более заметными. Я считаю, что это неудобно видеть свое лицо на плакатах или на автобусе. Я просто хочу быть известен моим друзьям и семье.

Джоффри Entertainment Weekly

Если бы вы были королем Вестероса. Как бы вы правили?

Джек Глисон: От меня не было бы никакой пользы. Я наверное пришел бы к социальной демократии, чтобы попытаться интегрировать многие сферы общества насколько это возможно, заботился бы о нуждающихся.

Что самое подлое вы сделали в реальной жизни?

Джек Глисон: Я читал дневник моей сестры, когда мне было 7 лет. Ей кажется было 13 лет, это было ужасно, читать его… Я так же рассказал сестре конец одной из книг о Гарри Потере. Я сказал, что Сириус умрет. Когда она прочитала только половину книги.

И каковы были последствия?

Джек Глисон: Просто позор.

 

Загрузка...

Tags: