Кристиан Нэйрн: по запаху Ходора можно опознать за милю

Ходор Игра Престолов Кристиан Нэйрн

Ходор является простодушным великаном, который до трагических событий в семье Старков работал конюхом в Винтерфелле. Хотя его настоящее имя Уолдер, его обычно называют Ходор. Великан-конюх не является глухонемым, но «ходор» это единственное слово, которое он может произнести. Ходор весьма дружелюбен и имеет детский нрав, и несмотря на то, что он такой высокий и сильный, его очень легко испугать.

Актер Кристиан Нэйрн, сыгравший Ходора, является ди-джеем и музыкальным исполнителем в Белфасте – городе в северной Ирландии. Роль в «Игре Престолов» это первая его роль в киноиндустрии.

 

Кристиан Нэйрн красная дорожка

Кристиан Нэйрн рассказал о том как проходило его прослушивание на роль Ходора. Дело в том, что Кристиан 5 лет назад прослушивался совсем на другую роль, но тогда его не утвердили, и вот тот самый кастинг-директор позвонил ему и предложил сыграть совершенно другого героя. Кристиан Нэйрн как раз стукнуло 40 лет, и на прослушивании ему прицепили на спину корзину с ребенком и сказали ходить вокруг дерева. Все смотрели на Кристиана и рассуждали о чем-то, а Кристиан Нэйрн был в недоумении и думал: «Что же черт возьми происходит?» Будущий актер вернулся домой и рассказал о странном кастинге своей матери. Мать Кристиана была ярой поклонницей книг Джорджа Мартина, она чуть не упала со стула, когда узнала, что у ее сына есть возможность сыграть в данном кинопроекте и естественно убедила его там сняться.

 

Кристиан Нэйрн Ходор Игра Престолов

Про свой костюм Ходора Кристиан рассказывает, что носит его с первого съемочного дня. Мало того что костюм искусственно состарили, так его еще и нельзя стирать, несмотря на то, что он грязный настолько, что Ходора можно опознать по запаху за милю. Кристиан Нэйрн утверждает, что пахнет он хуже скотного двора и этот запах порой тяжело выдерживать.

 

Кристиан Нэйрн и Айзек Хемпстед-Райт

Кристиан Нэйрн имеет рост 210 сантиметров и он действительно выглядит огромным, многие на форумах смеются и говорят, что у него самая простая роль из всех возможных – просто носить Брана на спине. Но с недавних пор, когда поклонники «Игры Престолов» выяснили насколько же вырос за три года съёмок Бран, они начали утверждать, что роль Ходора самая трудоемкая.

Айзек Хемпстед-Райт Бран Старк Игра Престолов

Бран Старк вырос к четвертому сезону на целых 30 сантиметров 

Но это всего лишь шутки, роль Ходора не так проста, не имея возможности выразить свои мысли словами, ему приходится весь спектр эмоций изображать мимикой и жестами. Кристиан говорит о том, что когда он учился в младших классах у него были некоторые проблемы со слухом и этот опыт ему в какой-то мере помогает на съемочной площадке «Игры Престолов».

 

Айзек Хемпстед-Райт и Кристиан Нэйрн

Перед началом 4-го сезона «Игры Престолов» Кристиан Нэйрн открыто заявил о том, что он является гомосексуалистом, он так же сказал, что никогда не скрывал этого, просто раньше его об этом в интервью никто не спрашивал.

У книжного Ходора не было шрама, но этот шрам Кристиану сделали гримеры для того чтобы скрыть его татуировки на лице.

 

Ходор и Бран Игра Престолов иллюстрации

Еще пару вопросов из другого интервью с Кристианом Нэйрном

Вы никогда не пробовали посидеть на одном из тех Железных тронов, которые учувствуют в передвижных выставках?

Так я же сидел на нем. Я один из тех немногих людей, которые, сидя на нем, могут сделать его похожим на ночной горшок ребенка! Если бы Ходор когда либо стал королем Вестероса и ему пришлось бы занять железный трон, то престол пришлось бы переделывать специально для него. Мне кажется, что Ходор уж точно не был бы королем худшим, чем Джоффри, несмотря на то, что Ходор может произносить всего лишь одно слово. Но я уверен, что до того как Ходор сел бы на трон, ему пришлось бы таки выучить еще пару слов в качестве исключения. Так что Ходору пришлось бы пойти в какой-нибудь колледж для того, чтобы улучшить свой лексикон. Но люди были бы с ним гораздо счастливее, чем с прошлой сволочью.

Айзек Хемпстед-Райт сказал, что любит петь песни, в то время как вы носите его на спине.

О да, ему нравится распевать ужасные песни прямо над моим ухом, прямо как Губка Боб, это самое ужасное, что я когда либо слушал, честно.

 

Кристиан Нэйрн на железном тронеКристиан Нэйрн на железном троне

 

Загрузка...

Tags: