Кхал Дрого и кхалиси Дейнерис Таргариен история любви и смерти

Дейнерис Таргариен

Дейнерис жила в городе Пентос, который находился за Узким морем, когда ее брат Визерис, мечтающий о короне, решил выдать свою сестру замуж за кхала Дрого – вождя дотракийского народа. И все это для того, чтобы с помощью части войск Дрого вернуть себе Железный трон и Семь Королевств.

 

Визерис Таргариен и Дейнерис Таргариен брат и сестра

И тут мы отметим первое отличие от книжной Дейнерис, в книге юной Дени было всего лишь 13 лет, и глаза у неё были не серо-зеленые, а фиалковые.

 

Кхал Дрого

Кхал Дрого был высокий, мускулистый,  красивый мужчина с холодным и жестоким взглядом. Голову его украшала длинная коса, как объяснили Дейнерис, при поражении кхал отрезает свои волосы, чтобы весь мир знал о его унижении и позоре. Коса кхала Дрого была самая длинная среди всех иных дотракийцев окружавших его. По началу вид кхала Дрого очень пугал Дейнерис, и она естественно не хотела выходить за него замуж, но девушка не смела ослушаться приказа своего брата.

 

Подробнее тут Дейнерис Таргариен Бурерожденная знакомство с Кхалом Дрого

Свадьба кхала Дрого и кхалиси Дейнерис

Свадьба кхала Дрого и кхалиси Дейнерис

Свадьба кхала Дрого и кхалиси Дейнерис

 

 

Джейсон Момоа серфинг

50 самых горячих фото парня красавца Джейсона Момоа

Свадьбу Дейнерис и Дрого сыграли в поле, так как дотракийцы считают, что все самые важные события в жизни человека должны происходить под открытым небом. Весь кхаласар съехался на свадьбу кхала Дрого и Дейнерис. Свадьба у дотракийцев справляется по варварским обычаям, не считая того, что они много едят, пьют и сражаются, воины еще и совокупляются подобно животным прямо на глазах у всех гостей. Так было и на этот раз, пока двое воинов не подрались из-за одной женщины, драка эта закончилась смертью одного из дотракийцев, ему попросту выпустил кишки соперник – прямо на глазах у несовершеннолетней Дейнерис. Как оказалось – дотракийская свадьба не обходится без двух-трех убийств, а на свадьбе кхала Дрого и кхалиси Дейнерис их было куда больше.

Свадьба кхала Дрого и кхалиси Дейнерис

Свадьба кхала Дрого и кхалиси Дейнерис

И вот пришел черед свадебных подарков. Брат Визерис подарил сестре двух рабынь - Ирри и Дорею, Сир Джорах Мормонт подарил невесте сборник книг историй и песен о Семи Королевствах (тут Дейнерис увидела своего преданного рыцаря впервые), Магистр Иллирио (покровитель, у которого жили Дени и Визерис) подарил Дейнерис три драконьих яйца, годы превратили их в камень, но они по-прежнему были прекрасны, муж Дрого подарил Дейнерис великолепную белую лошадь. Кхал подсадил на нее свою кхалиси, а сам сел на своего коня, и новобрачные умчались на берег моря, где кхал жёстко исполнил свой супружеский долг. (В книге было все иначе - кхал был неожиданно нежен и все делал медленно и не спеша, ведь все-таки Дейнерис было 13 лет, и как видно кхал не хотел её пугать и делать ей больно, он сначала распалил жену, а уж потом доставил ей удовольствие (ох уж и сладострастник этот Джордж Мартин). 

 

Денерис Таргариен бурерожденная кхалиси и ее белая лошадь

Денерис Таргариен бурерожденная кхалиси и ее белая лошадь

Далее кхал Дрого и кхалиси Дейнерис отправились в свадебное путешествие – кхал должен был представить новую кхалиси своему народу, в это путешествие с молодоженами отправились (кроме дотракийцев) сир Джорах Мормонт и Визерис Таргариен. В пути кхалиси пришлось не легко, ведь для того, чтобы проводить все дни в седле – нужна сноровка, а Дейнерис стерла в кровь руки и нежные бедра. Спина и ноги ее болели к вечеру невыносимо, кроме того муж был груб с ней исполняя супружеский долг (на этот раз в книге было то же самое), он брал ее сзади по дотракийским обычаям – грубо и без прелюдий. Чтобы решить эту интимную проблему Дени обращается к Дорее, и та обучает свою госпожу искусству любви. Кхалиси теперь должна отыметь своего кхала сверху, глядя ему прямо в глаза. Саму Дорею продали в дом удовольствий в 9 лет, и перед тем как отдать ее первому мужчине, искусству любви ее обучали три года. (В книге кхалиси выводит в эту ночь любви своего мужа из шатра для того, чтобы акт их любви видели все желающие – ведь самые важные события в жизни дотракийцев – как мы уже знаем, происходят на глазах у всех, и таким образом к своему четырнадцатому дню рождения Дейнерис была беременна от своего мужа Дрого).

 

рабыня учит Дейнерис искусству любви

Кхал Дрого и кхалиси Дейнерис

Однажды Дейнерис пожелала остановиться и попасти своего коня в высокий травах, а сама пройтись по сырой земле, для этого девушке пришлось остановить всю позади идущую процессию. Визерис был очень груб и набросился на Дейнерис с криками, брат не хотел подчиняться приказам сестры. Но его пыл умерил один из дотракийцев, он кнутом бросил нахала наземь и убил бы его, если бы не просьба кхалиси не делать этого.

Когда вся процессия прибыла в священный город Вейес Дотрак, Дейнерис решила сделать подарки своему брату, так как он очень пообтрепался в пути – это были новые красивые одежды и аксессуары. Но Визерис нагрубил сестре, оскорбил ее и отказался одевать дотракийкие тряпки. После того как он повалил сестру на пол, защищаясь кхалиси ударила брата тяжелым поясом из бронзовых медальонов. Этот пояс должен был стать подарком, но стал оружием в руках Дейнерис.

 

кхалиси Дейнерис Таргариен ест сердце жеребца

Через несколько дней Дейнерис должна была съесть сердце жеребца. Этот обряд обязателен, если бы она не справилась с ним – это могло бы стать дурным знаком. Но кхалиси смогла это сделать. Все присутствующие были в восторге, особенно кхал Дрого. Присутствующие закричали, что это будет мальчик – жеребец, который покроет весь мир. И Дейнерис дала ему имя Рейего. (В книге после ритуала супружеская пара пошла к водоему, где Дейнерис должна была умыться, Дени обнажилась, и когда выходила из воды, Дрого возжелал ее и отымел на глазах у всех по-быстрому (три движения и все было кончено), жена была естественно не против, ей начинали нравиться варварские законы). Вечером того же дня был устроен пир в честь этого ритуала, но еще до празднеств Визерис попытался украсть у Дейнерис драконьи яйца. Но Джорах Мормонт помешал ему в этом. На торжество Визерис пришел пьяным, вел себя неучтиво. Он оскорблял Дейнерис и пригрозил вырезать из ее чрева ребенка Дрого и отдать его отцу-кхалу, а неучтивую сестру вернуть себе – ведь Дрого до сих пор не заплатил ему причитающуюся цену. И Дрого подарил ему долгожданную корону, он вылил ему на голову свой расплавленный в котле золотой пояс.

 

смерть Визериса Таргариена

В сериале был момент с торговцем вина, злодей хотел отравить кхалиси, но сир Джорах Мормонт вовремя спас Дейнерис, предложив торговцу первому выпить свое вино. В книге этого момента не было. После этого инцидента кхал поклялся своей жене подарить ей Железный Стул и Семь Королевств.

 

мейега Мирри Маз Дуур

Спустя какое-то время кхаласар кхала Дрого разорил и завоевал племя овцеводов. Куча трупов, дотракийцы насиловали женщин, убивали детей. Кхалиси пожалела несчастных женщин и приказала воинам отдать их ей. Но по закону кхаласара, эти женщины были добычей и дотракийцы могли делать с ними все, что они захотели, а хотели они групповуху. Воины обозлились на кхалиси и пошли жаловаться на нее к Дрого. Но кхал поддержал свою жену, а самого агрессивного воина он убил и вырвал ему язык. Но противник успел ранить Дрого.

 

кхал Дрого

раненый кхал Дрого

рана кхала Дрого и кхалиси Дейнерис

В книге этого момента не было, Дрого ранили в бою, и рана была более серьезной, чем это было показано в экранизации. Залечить рану вызвалась мейега Мирри Маз Дуур (ведьма), она промыла рану, зашила ее и наложила целебную повязку. Лечение было прописано правильное и Дрого мог бы поправиться. Но для этого лечебный пластырь не стоило бы снимать, но кожа под ним у кхала горела от добавленного туда перца, а заживающая рана начала чесаться, Дрого содрал эту сухую повязку и наложил другую. Это было его последней ошибкой, и эта ошибка стоила ему жизни. Рана загноилась, началось заражение крови, кхал упал с коня, жить ему оставалось недолго. Джорах призывал Дейнерис бросить умирающего мужа и срочно покинуть племя варваров, ведь после смерти кхала, ее жизнь не будет значить ничего, и ей и ее нарождённому еще ребенку грозит смерть. Дени не смогла так поступить, ведь она очень любила своего мужа. Кхалиси позвала Мирри Маз Дуур и попросила ее вернуть Дрого жизнь. Мейега честно призналась, что сделать тут уже ничего нельзя, ведь кхал не выполнял ее лечебных назначений. Но Дейнерис не хотелось верить в то, что это действительно конец всему, и она пошла на то, что уговорила старую ведьму на колдовство.

 

умирающий кхал Дрого и кхалиси Дейненис рана

беременная кхалиси Дейнерис Таргариен

кхал Дого и кхалиси Дейнерис Таргариен

Ценою такого волшебства должна была стать чья-то смерть, Дейнерис сделала вид, что не поняла, что жизнью этой может стать жизнь ее сына, будто бы и в  правду жертвой этой мог стать конь Дрого. Но тем не менее коня привели и лишили его жизни. Все манипуляции, которые производила той ночью мейега привели лишь к тому, что рана кхала Дрого затянулась, а душа его навсегда покинула бренное тело. Дейнирис той же ночью колдунья помогла разрешиться от бремени, но кхалиси ничего не помнила из событий той ночи. Рожденного ребенка она так и не увидела, а на утро Мирри Маз Дуур сообщила ей, что ребенок родился мертвым и чудовищным, он был слепым, весь покрыт чешуей, у него были маленькие крылышки, когда ведьма взяла его на руки, у того стала слезать кожа, а внутри он был весь наполнен могильными червями, с ее слов он был мертв уже не один год. Но лично мне кажется странным, что никто кроме старой колдуньи не видел этого ребенка, возможно, что на самом деле он окажется живым. Но тем не менее кхалиси поверила во все это, а вегетативное состояние своего мужа она не смогла вынести и задушила его следующей ночью подушкой. В книге она пыталась его еще как-то оживить своими интимными ласками, а так как рожала она недавно, то ублажать любимого пришлось ртом и грудями.

"Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке. Когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья. Когда чрево моё вновь зачнёт и я рожу живого ребёнка. Тогда ты вернёшься, моё солнце и звёзды, но прежде не жди".

 

кхалиси Дейнерис Таргариен входит в костер

Дейнерис с драконами

Дейнерис и дракон

Но естественно все эти манипуляции ей не помогли. В конце концов для Дрого был возведен погребальный костер, в который были положены и яйца драконов, и брошена мейега Мирри Маз Дуур. Но эту старую женщину можно понять, кхал Дрого и его кхаласар отобрали у нее все, что у нее было, всех кого она любила, а ребенок кхала должен был нести и дальше разрушения и смерть. Дейнерис и сама вошла в этот костер. Никто и подумать не мог, что это не было самоубийством. На утро немногие из оставшихся от сорокатысячного кхаласара увидели живую Дейнерис, а вокруг нее трех маленьких дракончиков. И тут уже начинается совсем другая - новая история, но об этом в другой раз.

 

Эмилия Кларк 26 лучших портретов

Самые красивые и удачные фотопортреты Эмилии Кларк

 

Дейнерис Таргариен костюмы

Костюмы и прически кхалси Дейнерис Таргариен за все четыре сезона

 

Джейсон Момоа и его жена Лиза Боне

Джейсон Момоа и его жена Лиза Боне

 

Загрузка...

Tags: