Гвендолин Кристи - женщина Воин

Я собираю цитаты с фан-сайта. Там есть такая: "Я очень привязан к этой женщине. Она меня очень и очень привлекает. Как я нуждаюсь в ней, я хочу чтобы она была в моей постели прямо сейчас".

Что? (Смеется) Это ты это написал? Хорошо, я могу рассмотреть этот вариант. (Из интервью)

Гвендолин Кристи: Прирожденные ВОИН

Женщина, с которой я собираюсь встретиться сегодня – может сломать нос мужчине локтем. Я не сторонник любой формы насилия и она конечно тоже, но я очень рад спросить ее - как это ощущается. Это потому, что как и огромнейшая аудитория любителей «Игры Престолов» - я так же одержим этим проектом. И женщина, с которой я собираюсь встретиться – это Гвендолин Кристи, которая играет самую удивительную и сногсшибательную и самую прогрессивную женскую роль на телевидении в данный момент – Бриенну из Тарта.

Гвендолин Кристи фото

Фотографии: Rankin. Платье, £17,650, Paco Rabanne (pacorabanne. com); браслеты, £345 (левый), £450 (правый), оба Hervé Van der Straeten

Для тех из вас, кто еще не знаком – это шоу основано на серии эпических фентезиный книг «Песнь льда и пламени», написанная Джорждем Мартином, в этом произведении семь семей борются за трон. Тут есть все и секс, и насилие, политика, обман, предательство и снова много секса. Первая книга «Игра Престолов» была опубликована в 1996 году, и Мартин в настоящее время пишет шестую. Книга была переведена более чем на 20 языков мира, и было продано более 15 миллионов экземпляров книги по всему миру. Проще говоря – это титан!

Шерлиз Терон, Мила Кунис, Ева Лонгория все стали фанатами данного сериала. Бесчисленное количество сайтов посвящены этому шоу, странички в фейсбуке имеют более 5 миллионов лайков.

Но это Бриенна, которая быстро стала любимицей фанатов и критиков. Женщина-рыцарь, которая дебютирует во второй серии. Писатель в книге придал своей героине много мужских черт – он описывает ее как бегемота, неуклюжую и простую. Но она преданная, отлично двигается и при всем этом является девственницей. Но она так же очень чувствительна к тому, как оценивает ее общество, а оно не принимает ее и считает изгоем. Когда Хайме Ланистер сомневается в том, что она женщина, а не мужчина – Бриенна оскорблена. Она хочет, чтобы он знал, что она может быть и воином, но все-таки она женщина! И Кристи родилась для того, чтобы сыграть эту роль.

(Какой видят художники Бриенну из Тарта, можно увидеть тут)    Бриенна 

 

Гвендолин Кристи фотография из интервью

Фотографии: Rankin. Платье, £865, Gareth Pugh; браслетй £145, Fleet Ilya; воротник, £85, Paul Seville

Гвен имела впечатляющий список ролей в театре, но совсем мало ролей в кино. В 2009 году она сыграла небольшую роль в фильме Терри Гиллиама «Воображариум доктора Парнаса», заметив ее там фанаты мечтали увидеть ее в роли Бриенны. Гвендолин Кристи узнала об этом и решила прочитать книги «Песнь льда и пламени» и влюбилась в персонаж Бриенны. И она стала писать в Твиттер – как сильно она хотела бы сыграть эту роль. Она начала ходить в спортзал и поменяла свои женственные формы на мышцы, отрезала свои длинные волнистые волосы и стала одеваться как андроген. Но к тому моменту звезды сложились так – что именно ее и решили попробовать в этой роли.

Мы встречаемся с ней в Лондонском Ренисанс отеле во время завтрака. О да – она очень высокая, даже выше чем я ожидал. Но она не стесняется своей высоты, она несет ее с гордостью. О да – это впечатляет!

Она заказывает кофе латте и тратит 3 минуты на то чтобы размешать в нем кубик сахара. И она флиртует со мной! Но ее уверенность в себе – не раздражает, она слишком приветлива для этого. Она смеется громко и развязно и даже в какой-то момент обвиняет меня в том что-то я заигрываю с ней (но то что наши ноги соприкоснулись под столом – я уверяю вас – это была чистая случайность). Она почти в восторге от всего! 

И мы начинаем интервью

Правда ли то, что вы могли бы стать профессиональной гимнасткой, если бы не стали актрисой?

В то время мне было 7 лет, и я просто любила танцевать. Я занималась балетом, степом и художественной гимнастикой. Я выросла в сельской местности, и у меня было действительно очень строгое воспитание – поэтому все это было действительно отличной возможностью выразить себя и быть полностью свободной.

О каком строгом воспитании вы говорите?

Я должна была быть спокойной и интеллигентной. Это было что-то викторианское. Я завидую детям, которых родители спрашивают: «Дети, чем бы вы хотели заниматься?» Идея иметь такую свободу для ребенка — она захватывающая. Но вместо этого – я много танцевала и была одержима танцами, я жила и дышала ими. Мне нравилось то что в них были нужны одновременно и дисциплина и свобода духа. Но потом у меня случилась травма спины, в то время мне было 11 лет, и я вынуждена была остановиться.

Как это произошло? 

Я стала больше тренироваться. Но я так же росла все быстрее и быстрее. И однажды мое тело решило – все хватит. И я услышала, что все - я больше никогда не смогу танцевать.

Это было очень жестоко услышать такое в 11 лет...

Да, но так или иначе это решение далось мне легко, в тот момент я поняла, что стану актрисой, а не спортсменкой. Я знала, что я смогу получить благодаря этому – я смогу носить платья, делать мейк-ап, а так же носить высокие каблуки. Но вся эта одержимость переключилась на классические произведения и Шекспира.

Как отреагировали ваши родители на то, что вы хотите стать актрисой?

Гвендолин Кристи Бриенна из Тарта

Вместо разочарования мои родители отнеслись ко всему этому благосклонно. Особенно мой папа... Я не мог вам сейчас сказать о том уровне поддержки, которую мне дал мой отец, он к сожаления уже не с нами. Он работал в сфере продаж и маркетинга. А моя мать домохозяйка. Я была очень застенчивым ребенком, но в то же время и скороспелым. Я наблюдала выступление Мерлин Монро с автобусной остановки, находила ее великолепной и точно представляла, что бы я хотела сделать. Я хотела ощутить волнение и вкус жизни. Я бесконечно читала Фрейда, Шекспира и Vogue (смеется).

Вы учились в Drama Centre London, который имеет жесткую репутацию...

Это было очень тяжело, но я получила отличное образование. Я получила то, что я всегда любила – классическую работу с методом подхода. Это было трудно – работа по 12 часов в сутки, семь раз в неделю, я не дополучала свой любимый сон. Мне каждый раз говорили, что я была мусором все дни, каждый день; я не собиралась на работу – я была слишком высока и так далее. Но на самом деле все это готовит вас ко всем тем многочисленным отказам, которые вы получаете на работе в будущем. Это безжалостно.

Все актеры как правило не очень высокие. Вы не думаете: "Черт, все вокруг меня на самом деле ниже среднего роста и вот я здесь такая более чем 6 футов?"

Я не думаю, что кто-то очень сильно на это обращает внимание. Я думаю перевернуть представление людей о том, что такое красота. Это все конечно очень расстраивает, но только в самом начале. Поэтому я бы сказала: "Извини любовь, но ты слишком высокая!" На одном из этапов я себе сказала: "Я потерплю все это еще полгода, но если все и дальше так будет продолжаться - то я уйду в монастырь".

В монахини?

Да. Им не нужно краситься каждый день, и думать о своем гардеробе, их еда помои и предоставляется вам бесплатно. Все о чем они просят - посвящается Богу.

Будучи студенткой в 1998 году вы сотрудничали с Polly Borland для ее коллекции фотографий Кролик, где вы появились в основном обнаженной. Вам всегда было комфортно быть в своем теле?

В то время это было захватывающе, это была возможность поделиться своими идеями и реализовать себя в этом проекте. И я чувствовала, что это поможет примириться мне с моим телом. Сейчас бы я этот эксперимент повторять бы не стала…

Гвендолин Кристи рост

Фотографии: Rankin. Платье, £1,765, Alexander McQueen; хомуты, £580, and браслеты, £145, Fleet Ilya; ботинки, £535, Camilla Skovgaard

Это для вас значит юность?

Именно так. Я была в драматической школе и это был первый раз, когда я осознавала свой рост с негативным подтекстом. До этого вы терпите издевательства и испытываете все эти вещи на себе, но вы не понимаете, что то каким вы родились и то как вы выглядите может помешать вам в достижении ваших целей, амбиций, желаний и мечтаний. Я так же хотела бросить вызов понятиям женственности и показать, что значит быть женщиной. К сожалению это не получилось, но это все-таки может случиться в будущем.

Вы! Бриенна из Игры Престолов вряд ли архетипическая модель женственности.

Да. Это действительно жизненно важно для меня то - как именно изображаются женщины. Как человек, который  довольно таки часто чувствует себя бесполым из-за своих размеров, это меня интересует для того чтобы бросить вызов представлению об ущербности и женственности и самом понимании - что значит быть женщиной. У меня по-преднему нету ответов на все мои вопросы, но я хотела бы сделать эту разницу как можно меньше, делать что-то, как-то, нечто такое, что заставляло бы людей чувствовать себя равными.

Считаете ли вы что вы стали более успешной, более публичной, благодаря тому что вы делаете? Каковы последствия вашей актерской работы?

Я никогда не хотела "работу". Я на самом деле слишком ленивая, чтобы когда-нибудь иметь "работу". Я не могу видеть много целей для себя и своего собственного существования, кроме тех что есть на настоящий момент. Ну, раз я еще заинтересована в равенстве между женщинами и женственностью, то совокупность этого оправдывает мое существование.

Кажется вы рождены для того чтобы играть Бриенну.

О мой Бог, любой актер мечтает найти такую роль, которая ему подойдет идеально как перчатка.  А кроме того - как мы уже с вами обсуждали - это самая необычная возможность показать аутсайдера, чему на самом деле не уделяется много внимание на современном ТВ.

Вы говорите, что вы ленивы, но вы приложили не мало усилий для того, чтобы изменить свою внешность, перед тем как вам еще даже не была предложена данная роль.

Но я не думала, что я когда-нибудь буду хотеть что-то на столько сильно. Я чувствовала себя в то время вполне комфортно. Я даже развила свой бюст - все эти картофели в мундире, плитки шоколада быстро окупились и затем я потеряла достаточно веса. Я начала тренироваться, ходить на йогу, я полностью изменила свои предпочтения в еде и не пила спиртных напитков в течение двух месяцев. 

Было ли это невероятно захватывающим потерять себя в данном процессе?

Не просто потерять, но подвергнуть себя такому... Это было страшно. Представьте себе, у меня были действительно длинные светлые волосы, я всегда носила каблуки, много макияжа. Я была очень женственной и выбрала выглядеть вот так, от части потому что мой рост 6 футов и 3 дюйма, но я выглядела эстетично. Я понимала, что мне нужно было убрать это. Я знала, что это будет важной частью не только для моей работы, но и с точки зрения моего собственного развития, потому что я противостояла части себя - а я не хотела этого делать. Это было актерское и личное тщеславие. Видеть себя такой непривлекательной, большой, мужеподобной - это довольно жестоко... Но я знаю, что это просто перспектива. Социальная обусловленность, что-то что заставляет нас смотреть на эту женщину в негативном ключе, но мне по прежнему трудно смотреть на себя и сейчас.  

Читаешь ты что либо о себе на фан-сайтах и в социальных сетях?

Я отошла от этого всего. Я не думаю, что хотела бы знать о чем там они пишут. Но я пользуюсь твиттером и часто в нем пишу. Но что касается обсуждений, я не могла бы читать отрицательные отзывы.

Я собираю цитаты с фан-сайта. Там есть такая: "Я очень привязан к этой женщине. Она меня очень и очень привлекает. Как я нуждаюсь в ней, я хочу чтобы она была в моей постели прямо сейчас".

Что? (Смеется) Это ты это написал? Хорошо, я могу рассмотреть этот вариант...

Что вы чувствуете, когда слышите такого рода обожания?

Это ведь не обо мне, это же о Бриенне. Но это захватывающе. Это вызов, это говорит о том, что она привлекательна и все-таки женственна. Это полностью поучительно.

В книгах вашему персонажу уделяется все больше и больше внимания - поэтому вы подписали с HBO семилетний контракт?

Я не думаю, что смогу вам сказать что-то по этому поводу. Я не могу сделать этого по ряду причин, я не хотела бы говорить об этом раньше времени так же, чтобы не огорчать фанатов. Все может случиться...

Особенно в мире Игры Престолов. В первых эпизодах произошло целых семь обезглавливаний, инцест, много секса, это весьма своеобразный мир - вам нравится это безумство сценария?

Ах, да! Там есть много того, что я люблю - а не только насилие и секс. Это блестящий политический триллер. Он полон реальных экстраординарных ситуаций, где ставки очень высоки и они отчаянно пытаются добиться своих целей любыми возможными способами. Плюс ко всему я действительно люблю кровь и кишки.

Гвендолин Крсити голая   

Больше фотографий обнаженной Гвендолин Кристи можно увидеть тут http://games-of-thrones.ru/gvendolin-kristi-golaya-na-fotografiyah-polly...

Это весьма тяжелая физически роль. В фильме вы действительно носите броню?
О да, это тяжело. В основном это все реально. Я всегда сама выполняю все трюки и хожу все время с синяками и царапинами. После одной из сцен я была действительно вся в синяках - полностью одна рука и нога. Но оно того стоит - это все довольно таки весело. Мне очень нравится таскаться все время с парнями.

Это делается довольно так легко, когда знаешь как это делается?

Это действительно так. Я тренировалась в бою, в сражении на мечах, езде на лошади. И я даже знаю, как локтем разбить мужчине нос.

Вы работаете сейчас очень тесно в последних сериях с Николаем Костером-Вальдау, который играет Джейми Ланистера. На что это похоже?

Он удивительный. Вы знаете, наши отношения на экране очень похожи на отношения в жизни. Он мучитель и любит подразнить. А так же он любит рассматривать меня как свою жертву.

Есть актеры с которыми вы близки?

Да, есть много блестящих актеров. Мишель Ферли (которая играет Кэтлин Старк) является превосходной актрисой. Некоторые из них стали довольно таки хорошими друзьями. Я не была в состоянии исследовать Белфаст (место где происходит съемка), мы иногда ходим в Spaniard - там делают отличные коктейли. Я представляю себе это что-то типа школы, хотя школа для меня никогда не была приятным опытом. Понимаете, вы идете на ваши уроки верховой езды или боя на мечах и тренируетесь там, а затем вы все вместе идете на уикенд. Я дружу с такими парнями как Джозеф Демпси,  Финн Джонс, Прекрасный Ричард Мэдден, Кит Харингтон, Натали Дормер... Мы все вместе идем в кино или на боулинг. Я действительно экстраординальное дерьмо во всем этом. Бывает много вспышек эмоций, и я метаюсь по полу.

В вашей Лондонской жизни у вас есть множество друзей модельеров таких как Джайлс Дикон, Генри Холланд...

Это очень большая удача, что все эти люди мои друзья. Мне повезло потому что они все очень удивительные люди. Они блестяще талантливы и невероятно умны и работа их чрезвычайно трудна, потому что это очень трудная отрасль. Практически все мои друзья творческие люди.

Вы действительно получаете много внимания, когда вы вне дома?

Да (смеется). Но это все потому что я 6 футов и 3 дюйма, к тому же еще и на каблуках. Люди всегда спрашивают, какой у меня рост. Это с 14 лет. Но теперь они спрашивают - я ли это снимаюсь в Игре Престолов. Это то чего я хотела всю мою жизнь - это то чтобы меня  признали как актрису, а не просто обращали внимание на мой высокий рост.

Парень Гвендолин Кристи Джайлис Дикон

Узнайте кто парень Гвендолин Кристи http://games-of-thrones.ru/rycar-gvendolin-kristi-v-dospehah-dizaynera.html

Tags: